Detailansicht

Liebe, Laib und Zeit - Natürlich Brot backen

eBook - 70 Rezepte: Buchweizen-Sauerteigbrot, Walnussbrot, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazienguss und mehr
ISBN/EAN: 9783745916799
Umbreit-Nr.: 8109959

Sprache: Deutsch
Umfang: 208 S., 20.32 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 24.01.2023
Auflage: 1/2023


E-Book
Format: EPUB
DRM: Nicht vorhanden
€ 26,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • <p><strong>Zeit für mich Zeit für gutes Brot! Egal ob Brötchen, Brot, Kuchen oder Kekse selbstgemacht schmeckt es einfach am besten.</strong></p><p>Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf<strong>natürliche und gesunde Zutaten</strong> legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann backen auch eine herrliche<strong>Auszeit aus dem Alltag</strong> sein. Hier erwarten dich:</p><ul><li>korngesund: über 70 Rezepte für<strong>Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse</strong> und vieles mehr</li><li>die große Kunst des Backens: egal ob<strong>herzhaft</strong>oder<strong> süß</strong>, mit<strong>Sauerteig, Hefe, veganen Alternativen, alten Mehlsorten, glutenfrei</strong> oder<strong>zuckerfrei</strong> hier ist alles dabei</li><li><strong>slow baking</strong>: Brote mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden denn gut Ding will Weile haben</li></ul><p><strong>Bewusst und achtsam backen</strong>: mit<strong>biologischen Zutaten</strong>,<strong>natürlichen Inhaltsstoffen</strong>,<strong>veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz</strong>, glutenfreiem Mehl,<strong>Emmer</strong>,<strong> Dinkel</strong>,<strong>Körnern</strong>, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein<strong>Erlebnis für alle Sinne</strong> und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot,<strong>Chia-Sonnenblumen-Brot</strong>, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte,<strong>Franzbrötchen</strong>, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen,<strong>Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken</strong> ...</p><p><br /></p>
  • Autorenportrait
    • <p>Mareike Gohla kocht und backt sie seit mehreren Jahren regelmäßig und leidenschaftlich gern. Immer wieder probiert sie neue Rezepte aus und lässt ihrer Kreativität freien Lauf, indem verschiedenste Backwaren kreiert werden. Diese sind überwiegend pflanzlich und glutenfrei, wodurch sie sich intensiv mit verschiedenen Herstellungsprozessen von Getreide, Mehlsorten und verschiedenen Backtechniken auseinandergesetzt hat, um die perfekten und natürlichen Backwaren zu erzielen. Sie ist1993 geboren, ist Theologin, Autorin und angehende Sozialarbeiterin. Sie ist im Ruhrgebiet aufgewachsen und lebt seit sechs Jahren in Mainz. Seit einigen Jahren ist sie im sozialen Bereich tätig und verbindet ihr Interesse für Umweltschutz und Nachhaltigkeit mit ihrer Arbeit im naturpädagogischen Bereich.</p><p>Bei Viktoria Heyn ist Sonntags immer Sauerteig-Brotback-Tag. Auf ihrem Instagram Account"naturlandkind" nimmt sie ihre Follower*innen regelmäßig mit in die Küche und zeigt ihre Backwerke und Mahlzeiten. Seit mehreren Jahren versorgt sie sich auch selbst mit Brot und anderen Backwaren. Dabei schöpft sie aus dem weitergetragenen Wissen über das Backen, Kochen und Gärtnern der vorherigen Familien-Generationen. Sie ist 1993 geboren, ist Erzieherin, Sozialarbeiterin und Autorin. Sie ist im Wendland in einem kleinen Dorf auf einem Bauernhof aufgewachsen, seit mehreren Jahren bewirtschaftet sie den über 50 Jahre alten Garten auf dem Hof und versucht sich über die Sommermonate hinaus selbst zu versorgen.</p>