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Lebensmittelführer

Inhalte, Zusätze, Rückstände
Vreden, Norbert/Schenker, Dieter/Sturm, Wolfgang u a
ISBN/EAN: 9783527317974
Umbreit-Nr.: 424714

Sprache: Deutsch
Umfang: XXVII, 610 S., 18 s/w Illustr., 111 s/w Tab., 129
Format in cm: 3.2 x 24 x 17
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 17.10.2007
Auflage: 3/2007
€ 39,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Kurztext
    • Aus der Fülle des Lebensmittelangebotes das Richtige auszuwählen, ist nicht leicht: Erscheinungsbild, Verpackung und Werbung verleiten den Verbraucher oft zu einem unüberlegten Einkauf; durch Skandalmeldungen wird er zusätzlich verunsichert. Am verlässlichsten sind Lebensmittel anhand ihrer Inhaltsstoffe zu beurteilen. Mit diesem Buch kann sich der Leser informieren, welche Nähr- und Mineralstoffe, Vitamine und Zusatzstoffe sowie möglicherweise auch Schadstoffe sie enthalten. Es zeigt auch, wodurch sich die Produkte unterscheiden, wie sie gekennzeichnet sein müssen und wie sich Qualitätsmängel feststellen lassen. Ein verlässlicher Ratgeber für Ernährungsberater, Köche und alle, die mit der Herstellung und Zubereitung von Lebensmitteln zu tun haben. Aus dem Inhalt: Obst Gemüse Getreide Brot Gebäck Knabbererzeugnisse Honig Süßwaren Fleisch Fisch Milch Fett Gewürze Getränke Lebensmittel für Diät, für Säuglinge und für Sportler sowie kleiner Leitfaden der Lebensmittelchemie, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelüberwachung, Zusatzstoffliste mit E-Nrn.
  • Autorenportrait
    • Dr. Günter Vollmer ist Professor für Chemie und ihre Didaktik an der Universität Düsseldorf. Er ist Autor zahlreicher Werke für die Ausbildung und Weiterbildung und leitet das Institut "Unternehmen und Schule" in Bonn. Christina Blachnik ist ausgebildete Lebensmittelchemikerin und leitet im Institut für gesundheitlichen Verbraucherschutz der Stadt Duisburg das Sachgebiet Lebensmittelüberwachung. Dr. Gunter Josst studierte in Bonn Chemie und Lebensmittelchemie und war bis zu seiner Pensionierung der stellvertretende Leiter des Lebensmitteluntersuchungsamtes in Düsseldorf. Dr. Dieter Schenker studierte in Berlin Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie. Er leitete von 1993 bis zu seiner Pensionierung das Lebensmitteluntersuchungsamt Duisburg. Dr. Wolfgang Sturm und Norbert Vreden waren in leitenden Positionen am Lebensmitteluntersuchungsamt Duisburg tätig. Herr Vreden leitet das Institut für gesundheitlichen Verbraucherschutz der Stadt Duisburg.