Detailansicht
50 historische Wirtshäuser in Oberfranken
Bayerische Geschichte
Faber, Annette/Gunzelmann, Thomas/Gürtler, Franziska u a
ISBN/EAN: 9783791727172
Umbreit-Nr.: 8202044
Sprache:
Deutsch
Umfang: 200 S., durchg. farb. bebildert
Format in cm: 1.8 x 23.5 x 17.7
Einband:
gebundenes Buch
Erschienen am 19.11.2015
- Zusatztext
- Das Buch versteht sich als Wirtshauskulturführer durch Oberfranken, auch als "Bierfranken" bekannt, das mit seinen zahlreichen denkmalgeschützten Landgasthäusern, den für die Region typischen Brauwirtshäusern und den zahlreichen Bierkellern mit zu den schönsten Gegenden in Bayern zählt. Daneben werden aber auch die Fragen geklärt, warum man hier eigentlich "auf den Keller geht", ein "Seidla" durchaus nach Schinken schmecken kann und warum "Zwetschgenbames" nichts für Vegetarier ist.