Detailansicht

Nutrazeutika

ISBN/EAN: 9786204345390
Umbreit-Nr.: 3200203

Sprache: Deutsch
Umfang: 52 S.
Format in cm: 0.4 x 22 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 16.12.2021
Auflage: 1/2021
€ 39,90
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Arzneimittel und Lebensmittel natürlichen Ursprungs spielen eine wichtige Rolle im öffentlichen Gesundheitssystem eines Landes. Die Suche nach spezifischen Bestandteilen pflanzlichen, tierischen, mineralischen und mikrobiellen Ursprungs, die sich positiv auf unsere geistige und körperliche Gesundheit auswirken, hat dazu geführt, dass Begriffe wie Nutrazeutika, Cosmaceuticals, Dermaceuticals, Phytochemikalien, Phytonährstoffe, Phytonutrients, Phytofoods, Pharmafoods, Designer Foods oder Functional Foods geprägt wurden. Die Begriffe Nutrazeutika und funktionelle Lebensmittel sind weit gefasste Bezeichnungen für Lebensmittel, Lebensmittelzutaten oder Nahrungsergänzungsmittel, die über die grundlegenden Ernährungsfunktionen hinaus einen besonderen gesundheitlichen oder medizinischen Nutzen einschließlich der Prävention und Behandlung von Krankheiten aufweisen. Nutrazeutika sind im Gegensatz zu Arzneimitteln Substanzen, die in der Regel keinen Patentschutz genießen. Sowohl pharmazeutische als auch nutrazeutische Verbindungen können zur Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten eingesetzt werden. Der Begriff Nutraceutical wurde 1989 von Stephen De Felico, dem ehemaligen Vorsitzenden der Foundation for Innovation in Medicine, einer amerikanischen Organisation, geprägt. Welche fördern die medizinische Gesundheitsforschung?
  • Autorenportrait
    • Dr. Anuj Malik, M.pharm (Pharmaceutics), Ph.D. ist außerordentlicher Professor am M.M. College of Pharmacy, M.M. (Deemed to be University), Mullana, Ambala, Haryana. Er verfügt über eine Erfahrung von mehr als 11 Jahren. Sein Fachgebiet und sein Interesse gilt der Lehre. Er hat mehr als 30 internationale und nationale Veröffentlichungen zu den Themen Nutrazeutika und Formulierung veröffentlicht.