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Risikomanagement in der Krankenhausumgebung

Anwendung auf den Herstellungsprozess von Beuteln für parenterale Ernährung in einem neonatologischen Zentrum
ISBN/EAN: 9786203053661
Umbreit-Nr.: 2742674

Sprache: Deutsch
Umfang: 76 S.
Format in cm: 0.5 x 22 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 25.11.2020
Auflage: 1/2020
€ 26,90
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Die parenterale Ernährung ist eine künstliche Ernährungstechnik, die ein integraler Bestandteil des Neugeborenenmanagements ist, wenn die enterale Ernährung unmöglich, unzureichend oder kontraindiziert ist. Die Herstellung von parenteralen Ernährungsgemischen ist eine lebenswichtige, aber nicht risikofreie pharmazeutische Tätigkeit. Dieses Buch beschreibt eine Studie, die darauf abzielt, die Qualität und Sicherheit von Mischungen für Neugeborene zu gewährleisten, indem eine Risikoanalyse in einem neonatologischen Zentrum durchgeführt wird. So wurde von einem multidisziplinären Team eine Analyse der Versagensmodi, ihrer Auswirkungen und ihrer Kritikalität durchgeführt. Nach der Modellierung des Prozesses identifizierte das Team potenzielle Versagensmodi und konzentrierte sich auf die Bestimmung ihrer Ursachen und Auswirkungen. Dann wurde nach der Bewertung der Versagensmodi eine Risikopriorisierung durchgeführt. Schließlich wurde ein Aktionsplan vorgeschlagen, der die Kontrolle von 80% der globalen Kritikalität ermöglichte. Die verbesserungsbedürftigen Bereiche zielten hauptsächlich auf die pharmazeutische Validierung, Produktion und Qualitätskontrolle ab. Eine zweite Studie soll in Betracht gezogen werden, um die verbleibende Kritikalität zu bewerten.
  • Autorenportrait
    • Dr. Aïmen Abbassi is een apotheker die gespecialiseerd is in Ziekenhuis- en Industriële Farmacie aan het Charles Nicolle University Hospital in Tunis en doceert aan de Faculteit der Farmacie in Monastir. Hij is een expert op het gebied van risicomanagementmethoden en lid van de afdeling Kwaliteits- en Risicomanagement van het ziekenhuis.