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Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
ISBN/EAN: 9783966645515
Umbreit-Nr.: 5670813
Sprache:
Deutsch
Umfang: 128 S.
Format in cm: 1.2 x 22.5 x 18.5
Einband:
kartoniertes Buch
Erschienen am 30.11.2022
€ 18,00
(inklusive MwSt.)
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- Zusatztext
- Schmecken muss es - klar! - wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke. Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs Duisburger Kult-Kneipe Zum Hocker auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel- stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone! Ob Hafenmeisters Fensterkitt, Kohlebrötchen Grubengold, Blutwurst in Portweinzwiebeln Flönz in Schweröl oder Pfefferpotthast Hasta la vista - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party - nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott! Rezepte Dat krisse auffe Kette Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme Klabautermann - Makrelencreme Hafenmeisters Fensterkitt - Kräuterdip Vorgarten - Buchweizenkräcker Krachmacher - Kohlebrötchen Grubengold - Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel Brikett - Mettigelchen Mettmann - Pumpernickelklötzkes Legoland - Klassiker Speckpfannkuchen Mama Markus - Himmel und Erde Förderturm - Currywurst im Glas Grugapark - Blutwurst in Portweinzwiebeln Flönz in Schweröl - Chicorée untereinander drunter und drüber - Minischnitzel Gladbeck - Westfälische Potthucke Hucke voll - Pfefferpotthast Hasta la vista - Grünkohlserviettenknödel Graf Koks - Zitroniger Kartoffelsalat Baldeneysee - KräuterKartoffelEierSalat Maikönigin Kartoffeltaler Eishockey-Puck - Fisch muss schwimmen - Matjeshappen Kokoschinski - Matjestatar Halde Haniel - GurkeLachsHäppchen Uschi MatjesKartoffel Villa Hügel MatjesHeringTrilogie Deichgraf Frikadellen ApfelBirnenFrikadelle Schrebbergarten Fischfrikadelle Fischkopp mit Granatapfeldip - Bierfrikadelle Wedau - Eierspeisen Senfeier Oberhausen im Glas - Dreierlei gefüllte Eier Vatter Morgana - Pochiertes Ei Schimanski mit Speck - Schrebergarten - Gemüsefrikadelle Grünschnabel - Gurkensalat Emscher mit saurer Sahne, im Glas - RoteBeeteTatar Recklinghausen mit Ziegenkäse Zimtmöhre Schlappohr - Nachtisch Dicker Reis mit Rumpflaumen Briketts im Neuschnee - Zebraküchlein Nordkurve - Münsterländer Stippmilch Schicht im Schacht - RoteBeeteSchokotaler Schalker Kreisel Eierkuchen Hohensyburg mit beschwipsten Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein Mutter Krebs - Begleitende Getränke - GinCocktail Negroni KöPiSektBowle mit Zitrone Oppas Mischung
- Autorenportrait
- Schauspieler und Hobbykoch Udo Thies entdeckte seine Liebe zum Ruhrgebiet während seiner Ausbildung an der Westfälischen Schauspielschule in Bochum. Seine Liebe zur Kulinarik wurde schon früh geprägt - Vater Weinhändler, Mutter begeisterte Hobbyköchin, die Großeltern hatten eine Gastwirtschaft. Und schließlich gibt es auf der Bühne und am Herd zahlreiche Parallelen: Um die Gäste zu überzeugen, braucht es Liebe, Leidenschaft und Proben.