Detailansicht

Anthroposophische Ernährung

Lebensmittel und ihre Qualität
ISBN/EAN: 9783922290384
Umbreit-Nr.: 6621007

Sprache: Deutsch
Umfang: 172 S.
Format in cm: 1 x 21 x 14.8
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 10.10.2022
€ 17,80
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Viel wird über Ernährung gesprochen. Zahlreiche Ernährungsformen von vegan, vegetarisch bis paleo oder low carb setzen unterschiedliche Schwerpunkte. Wie findet man jedoch seine individuelle Ernährung und orientiert sich im vielfältigen Nahrungsangebot? Das Buch vermittelt Hintergründe der Lebensmittelqualität und Wirkung auf den Menschen. Auf dieser anthroposophischen Grundlage werden die tierischen und pflanzlichen Lebensmittel beschrieben von Milch, Fleisch und Fisch über Getreide, Knollen, Gemüse bis zu Wasser und Salz. Dazu gehören Nahrungsqualität, kulturgeschichtliche Bedeutung sowie Anbau und Verarbeitung. Einzelne Themen können nachgeschlagen werden, z.B. welche Fette geeignet sind oder wie Gerbsäuren im Obst wirken. Ziel ist es, eine individuelle, gesunde Ernährung für sich zu finden