Detailansicht
Geschlecht und Ernährung
Perspektiven sozialen Wandels, Geschlechterforschung für die Praxis 6
ISBN/EAN: 9783847426431
Umbreit-Nr.: 7516493
Sprache:
Deutsch
Umfang: 300 S.
Format in cm:
Einband:
kartoniertes Buch
Erscheint am 08.12.2025
Auflage: 1/2025
€ 38,00
(inklusive MwSt.)
Noch nicht lieferbar
- Zusatztext
- Ernährung ist nicht bloß eine physische Notwendigkeit, sondern eine soziale Praxis und somit eng mit Geschlechterverhältnissen verschränkt. Das betrifft die Produktion und Distribution von Lebensmitteln, die Zubereitung von Speisen und die Ausgestaltung der Mahlzeiten sowie die Vermittlung und mediale Aushandlung von Ernährungswissen. Der Sammelband beleuchtet diese Verschränkungen aus unterschiedlichen disziplinären Perspektiven und fragt, wie und ob Geschlechterverhältnisse sich in verändernden globalen, gleichwohl regional und sozial differenzierten Ernährungsregimen wandeln. Was lässt sich daraus für nachhaltige Ernährungsregime und Geschlechtergerechtigkeit ableiten?
- Autorenportrait
- Prof. Dr. Jana Rückert-John, Professorin für Soziologie des Essens, Hochschule Fulda Carla Wember, Doktorandin, Hochschule Fulda und Universität Kassel