Detailansicht
Little Black Book der Plätzchen
eBook - Süsses und Herzhaftes Gebäck für Jede Jahreszeit, Little Black Books (Deutsche Ausgabe)
ISBN/EAN: 9783527666003
Umbreit-Nr.: 5811245
Sprache:
Deutsch
Umfang: 168 S., 2.44 MB
Format in cm:
Einband:
Keine Angabe
Erschienen am 30.10.2013
Auflage: 1/2013
E-Book
Format: EPUB
DRM: Adobe DRM
€ 3,49
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
- Zusatztext
-
Plätzchenbacken! Wen erinnert das nicht sofort an seine Kindheit, an die Vorweihnachtszeit,
an den Duft der Gewürze und an das Glücksgefühl, wenn man die Teigschüssel auslecken durfte. Und jedes Jahr im Spätherbst nehmen wir uns vor, selbst Plätzchen zu backen, um die Erinnerung aus Kindertagen wieder aufleben zu lassen.
Aber Weihnachten ist nicht die einzige Gelegenheit, die Speisekammer mit Mehl und Eiern zu füllen und sich die Backschürze umzubinden. Anlässe, bei denen eine selbstgebackene Kleinigkeit willkommen ist, gibt es unzählige. Herzhaftes Fingerfood beispielsweise sorgt bei jeder großen und kleinen Party für die richtige Stimmung. Und mal ehrlich, schmecken die selbstgebackenen Häppchen nicht viel besser als die gekauften?
Plätzchen, Kekse etc. kann man lange aufbewahren, es lassen sich gut kleine Vorräte anlegen und sie schmecken immer zu einer Tasse Kaffee oder Tee, unterwegs oder auch als kleines Mitbringsel bei einer Einladung.
Das Little Black Book der Plätzchen enthält neben klassischem Weihnachtsgebäck viele Rezepte, die sich für alle Jahreszeiten eignen, sowie tolle Backideen für Ostern, Halloween, Kindergeburtstage und vieles mehr. Von der leichten, fruchtigen Sommer-Leckerei bis zum herzhaften Gebäck für die Fingerfood-Party ist hier für jeden Feinschmecker etwas dabei. Auch Allergiker, Veganer und Kalorienbewusste kommen nicht zu kurz, da einige Rezepte auch deren spezielle Bedürfnisse berücksichtigen.
Die Rezepte sind einfach nachzubacken, man kann sie mit einer Grund-Küchenausstattung herstellen und die Zutaten sind in den meisten Supermärkten erhältlich. Besonders praktisch für eher ungeübte Bäcker: Das Buch enthält viele nützliche Tipps und Tricks z.B. zur ehrenvollen Rettung des Selbstgebackenen, wenn mal etwas schiefging oder wenn plötzlich eine Zutat fehlt, und zur richtigen Aufbewahrung des Gebäcks.
-
Plätzchenbacken! Wen erinnert das nicht sofort an seine Kindheit, an die Vorweihnachtszeit,
- Kurztext
- Pl tzchenbacken! Wen erinnert das nicht sofort an seine Kindheit, an die Vorweihnachtszeit, an den Duft der Gew rze und an das Gl cksgef hl, wenn man die Teigsch ssel auslecken durfte. Und jedes Jahr im Sp therbst nehmen wir uns vor, selbst Pl tzchen zu backen, um die Erinnerung aus Kindertagen wieder aufleben zu lassen. Aber Weihnachten ist nicht die einzige Gelegenheit, die Speisekammer mit Mehl und Eiern zu f llen und sich die Backsch rze umzubinden. Anl sse, bei denen eine selbstgebackene Kleinigkeit willkommen ist, gibt es unz hlige. Herzhaftes Fingerfood beispielsweise sorgt bei jeder gro en und kleinen Party f r die richtige Stimmung. Und mal ehrlich, schmecken die selbstgebackenen H ppchen nicht viel besser als die gekauften? Pl tzchen, Kekse etc. kann man lange aufbewahren, es lassen sich gut kleine Vorr te anlegen und sie schmecken immer zu einer Tasse Kaffee oder Tee, unterwegs oder auch als kleines Mitbringsel bei einer Einladung. Das Little Black Book der Pl tzchen enth lt neben klassischem Weihnachtsgeb ck viele Rezepte, die sich f r alle Jahreszeiten eignen, sowie tolle Backideen f r Ostern, Halloween, Kindergeburtstage und vieles mehr. Von der leichten, fruchtigen Sommer-Leckerei bis zum herzhaften Geb ck f r die Fingerfood-Party ist hier f r jeden Feinschmecker etwas dabei. Auch Allergiker, Veganer und Kalorienbewusste kommen nicht zu kurz, da einige Rezepte auch deren spezielle Bed rfnisse ber cksichtigen. Die Rezepte sind einfach nachzubacken, man kann sie mit einer Grund-K chenausstattung herstellen und die Zutaten sind in den meisten Superm rkten erh ltlich. Besonders praktisch f r eher unge bte B cker: Das Buch enth lt viele n tzliche Tipps und Tricks z.B. zur ehrenvollen Rettung des Selbstgebackenen, wenn mal etwas schiefging oder wenn pl tzlich eine Zutat fehlt, und zur richtigen Aufbewahrung des Geb cks.
- Autorenportrait
- Rosemarie Blim ist leidenschaftliche Hobbykochin und qualifiziert sich fur ein "Little Black Book der Platzchen" durch ihre langjahrige Erfahrung als Leiterin zahlreicher Koch- und Backkurse an der Mannheimer Abendakademie und der VHS Hockenheim. Durch das haufige Kochen/Backen mit Anfangern kennt sie die Fallstricke fur ungeubte Backer und hat die Rezepte dieses Little Black Books leicht verstandlich und fur jeden umsetzbar gestaltet.