Detailansicht

Salzlos genießen mit Kräutern und Gewürzen

Rezepte mit aromatischen Alternativen zu Salz
ISBN/EAN: 9783784356310
Umbreit-Nr.: 7080750

Sprache: Deutsch
Umfang: 196 S.
Format in cm: 2.1 x 25.5 x 20.5
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 14.10.2019
Auflage: 1/2019
€ 22,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Salzlos glücklich: Gesund kochen mit Kräutern und Gewürzen Ob im Sternerestaurant oder zuhause in der Küche: kochen ist würzen und abschmecken. Zu viel Salz schadet: Bluthochdruck, Nierenschäden und erhöhtes Herzinfarktrisiko können die Folge sein. Wer bewusster essen möchte, findet in diesem Kochbuch viele aromatische Alternativen zu Salz. Denn Rezepte ohne zugesetztes Salz bedeuten nicht Essen ohne Genuss! Feuerwerk der Aromen: Kräuter und Gewürze als Salzersatz Fischgewürz, Garam Masala oder Currypulver: So stellen Sie Gewürzmischungen selbst her! Von A wie Anis bis Z wie Zimt: praktische Liste geeigneter Kräuter und Gewürze Tipps zu Einkauf, Lagerung und Trocknung: So legen Sie Ihren persönlichen GewürzVorrat an! Mehr Aroma, weniger Salz Kreativ würzen kann jeder lernen! Entdecken Sie Gewürze, die den Geschmack ähnlich wie Salz intensivieren: Kardamom akzentuiert süße Aromen, Ingwer unterstreicht frische Noten. Eine Prise Liebstöckel, ein Hauch Knoblauch oder etwas Vanille ersetzen Speisesalz und verwandeln ein alltägliches Gericht in etwas, von dem Ihre Freunde schwärmen werden! SVHMeisterkoch Michel Hanssen geht es beim Kochen um Genuss und um das Spiel mit Aromen. Nach einem Herzinfarkt darf er kein Salz mehr verwenden. Deswegen entwickelte er eine völlig neue Art zu kochen: reine Natur, berstend vor Aromen. Seine salzarmen Rezepte sind für jeden Kochfan geeignet: egal ob Sie an eine salzarme Diät gebunden sind oder sich einfach bewusster und gesünder ernähren wollen! Ein Kochbuch, bei dem Sie buchstäblich auf den Geschmack kommen werden!