Detailansicht

Essbare Wildpflanzen

200 Arten bestimmen und verwenden
ISBN/EAN: 9783038008866
Umbreit-Nr.: 8146508

Sprache: Deutsch
Umfang: 256 S., 300 Farbfotos
Format in cm: 1.5 x 21 x 13.7
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 31.05.2015
€ 20,00
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Die 200 häufigsten essbaren Wildpflanzen: zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos. Dazu kommen Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können. Mit Informationen über Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen sowie der Beschreibung giftiger Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht. Die Aktualisierungen und Ergänzungen in der Neuausgabe: Größtenteils neue Fotos, die das Bestimmen noch leichter machen Bestimmungshilfe nach Blütenfarbe Verzeichnisse nach Inhaltsstoffen, besonderen kulinarischen Verwendungen und medizinischen Indikationen
  • Autorenportrait
    • Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, FH Weihenstephan. Lehrtätigkeit an Universitäten und Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herausgeber des »Wildpflanzen- Magazins«.