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Kochen durch die Epochen

Von der Steinzeit bis ins Mittelalter, Mit 44 neuen Rezepten vom 5-Steine-Koch
ISBN/EAN: 9783806223842
Umbreit-Nr.: 992059

Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S., 79 Illustr.
Format in cm: 0.9 x 24 x 17
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 15.01.2015
€ 14,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Diese Köstlichkeiten ließen schon keltischen Fürsten, römischen Gourmets und mittelalterlichen Herrschern das Wasser im Munde zusammenlaufen: Eine Schlemmerreise in die Vergangenheit in 44 leckeren Rezepten zum Nachkochen! Ein köstliches Entree von den Tafeln römischer Feinschmecker, ein knuspriger Zwischengang vom steinzeitlichen Lagerfeuer, dann ein fein-würziger Leckerbissen nach Art der Ritter und zum Dessert eine keltische Köstlichkeit: Schlemmen Sie sich durch die Menschheitsgeschichte von den ersten Bauern bis Barbarossa. Der Autor, der als einer der ersten Experimentalarchäologen die Geschichte der Kochkunst erforschte, stellt elf Epochen mit je vier leckeren Gerichten vor. Die Rezepte für vier Personen basieren auf historischen Forschungen und archäologischen Funden, die zu Beginn jedes Abschnitts erläutert werden. Der Autor hat alle Rezepte in der eigenen Küche getestet und für heutige Gewohnheiten praktikabel umgesetzt.
  • Kurztext
    • Begeben Sie sich mit diesem Band auf eine Spurensuche, die durch den Magen geht. Schlemmen Sie sich durch die Menschheitsgeschichte von den ersten Bauern bis Barbarossa. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt der Urzeit, die Hochgenüsse der römischen Küche und die köstlichen Mahlzeiten der Wikinger. Mit 44 leckeren Rezepten zum Nachkochen.
  • Autorenportrait
    • Achim Werner ist Archäologe und versierter Hobbykoch. Er publizierte bereits 2007 gemeinsam mit Jens Dummer, der auch diesen Band illustiert hat, das erfolgreiche Kochbuch »Keltische Kochbarkeiten« im Theiss Verlag.