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Teigtaschen

Eine Reise zu den besten Rezepten der Welt - Dim Sum, Samosa, Manti, Ravioli, Maultaschen & Co.
ISBN/EAN: 9783775006996
Umbreit-Nr.: 8168012

Sprache: Deutsch
Umfang: 197 S., 202 Farbfotos, von Land, Leuten und Teigta
Format in cm: 2.2 x 24.6 x 19.2
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 25.12.2023
Auflage: 2/2023
€ 26,00
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Wer hats erfunden? Eine Reise durch die wunderbare Welt der Teigtaschen. Dim Sum, Momos und Samosas, Kasnudeln, Maultaschen und Schlutzkrapfen, Tortellini, Pelmeni, Manti oder Pierogi - viele Namen für dieselbe geniale Methode, nämlich Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse oder auch Süßes in Teig zu hüllen und dann zu kochen, zu frittieren, zu dämpfen oder zu braten. Vom Schwabenländle bis nach Hongkong, von Castelfranco Emilia bis Seoul, von Samarkand bis Südtirol, von Krakau über Kärnten bis Katmandu hat das Prinzip der gefüllten Teigtasche eine lange Tradition. Heimo Aga und Nicole Schmidt haben sich für ihr Buch auf die Suche nach dem Ursprung der Teigtasche gemacht. Auf ihrer Reise durch Zentral-, Süd- oder Ostasien, die Alpen, Italien, Deutschland und Osteuropa haben sie die gemeinsamen Wurzeln ebenso wie nationale und regionale Besonderheiten gefunden. Sie haben Produzenten, Köche und Spezialisten interviewt und nach dem Rezept für ihre Teigtasche gefragt. In ihrem reich bebilderten Buch und den spannenden Texten beantworten sie viele Fragen und machen Lust darauf, sich selbst auf Entdeckungsreise zu begeben, entweder zu Hause in der eigenen Küche oder durch eine Reise in eines der Teigtaschenländer oder durch den Besuch eines Festes zu Ehren der Teigtasche oder durch die Teilnahme an einem Krendl-Kurs - Möglichkeiten gibt es so viele wie Teigtaschen. Letzten Endes aber wird schnell klar, dass die Frage nach dem Erfinder für den Genuss keine allzu große Rolle spielt, denn jede der Teigtaschen hat ihren ganz besonderen, eigenen Reiz.
  • Kurztext
    • Wer hats erfunden? Eine Reise durch die wunderbare Welt der Teigtaschen. Reportagen zur Kulturgeschichte der gefüllten Teigtasche, dieses genialen Küchentricks, der in fast allen Küchen der Welt zu Hause ist. Angereichert mit Rezepten der regional-typischen Vertreter zum Nachkochen und Genießen.
  • Autorenportrait
    • Heimo Aga begann seine Karriere als schreibender Bildjournalist mit Veröffentlichungen in GEO, Stern, profil oder New York Times Magazine. Nach Reportagen vom Zerfall des Ostblocks und des ehemaligen Jugoslawien erregte er Aufsehen mit einem bei Hädecke erschienenen Bildband über die schönsten Luxuszüge der Welt und war unter anderem beim ersten kommerziellen Flug eines Airbus A380 mit an Bord. Neuerdings widmet er sich verstärkt dem Filmemachen - seine ersten langen Dokumentarfilme werden 2016 und 2017 Premiere feiern. www.heimoaga.com Nicole Schmidt begann nach ihrem Publizistik-Studium in den 1980er-Jahren als Journalistin zu arbeiten, schrieb unter anderem für Zeitschriften wie Cosmopolitan, Wienerin, Ikarus, Esquire und A la Carte und verfasste mehrere Reiseführer über ihre Heimatstadt. Sie war acht Jahre lang Chefredakteurin des Austrian Airlines-Bordmagazins Skylines und von 1997 bis 2016 Chefin vom Dienst des österreichischen Nachrichtenmagazins profil. Nicole Schmidt lebt als Journalistin und Buchautorin in Wien. Bevorzugte Themen: Reisen und Kulinarik. www.nicoleschmidt-read.me Nach zwei opulenten Bildbänden - Flussreisen, Luxus unter Segeln - und zahlreichen gemeinsamen Reportagen begaben sich Heimo Aga und Nicole Schmidt nun für ihr neues Buch auf Entdeckungsreise durch die faszinierend vielfältige Geschichte einer weltweit verbreiteten Speise: der gefüllten Teigtasche.