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Wildnis-Küche

Reise Know-How Praxis, Sachbuch
ISBN/EAN: 9783831710775
Umbreit-Nr.: 200668

Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Format in cm: 0.9 x 17 x 10.5
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 02.01.2012
Auflage: 5/2012
€ 8,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Das Kochen am Lagerfeuer unter freiem Himmel macht einen wesentlichen Teil des Reizes am Wandern und Wildnisleben aus: die Freude am Improvisieren, am einfachen Leben in, mit und von der Natur. Und nicht zuletzt natürlich: die Freude am guten Essen! Mit zahlreichen praktischen Tipps und Informationen zeigt Rainer Höh, dass es nicht immer Fertiggerichte, Grillwürste oder Nudeln sein müssen. Er beschreibt, wie man mit Spaß leckere Sachen kombiniert, für Abwechslung sorgt und draußen sogar Brot backen kann. Er gibt Tipps, was man am besten in den Rucksack packt, wie sich der Speisezettel aus der Natur ergänzen lässt und was man beachten muss, damit das Kochvergnügen nicht bereits am Feuermachen scheitert. ++++ Aus dem Inhalt des Praxis-Ratgebers "Wildnis-Küche": Die richtige Ausrüstung: Brennstoffe, Kochertypen, Koch und Essgeschirr. Vom Umgang mit Feuer: Feuerstellen, Brennmaterial, Erschwerte Bedingungen, Feuer löschen. Lebensmittel für die OutdoorKüche: Nahrungsbedarf, Trocknen und Aufbewahren, Energierationen. Nahrung aus der Natur: essbare Wildpflanzen, Nüsse und Samen, frischer Fisch, fleischliche Genüsse. Die hohe Kunst der Zubereitung: Dämpfen, Garen, Grillen, Braten, Backen. Über 70 praxiserprobte Rezepte für das komplette OutdoorMenü: Suppen, Teigwaren, Milchgerichte, Gemüse, Gebäck.
  • Kurztext
    • komplett farbig, mehr als 70 Rezepte, über 40 Fotos und Abbildungen, textbegleitendes Glossar, ausführliches Register, Griffmarken, strapazierfähige Bindung